Просто чищу апельсин...

Ли Идэм
Я терзаю апельсин,
не жалея маникюра.
Ни на что нет больше сил:
у меня температура!
Загоняю в кожуру
разрисованные ногти...
Ничего, я не умру
ни от боли, ни от злости.
Для печали нет причин,
не скучаю я нисколько.
Просто чищу апельсин
и крошу его на дольки.
Слишком яркий рыжий цвет,
запах резкий, пальцам липко...
Полумрак и полубред,
ни слезинки, ни улыбки.
Просто чищу апельсин,
завернувшись в одеяло.
И еще... еще один...
Много...
               долек...
                наломала...