кит пеликан

Ольга Потёмкина
Как-то так вышло -
Меня назначили пеликаном.
Сиди клюй тело -
Корми птенцов.
А я не умею!
Я синий кит,
Дрейфующий в океане:
Опрокидываю лодки,
Рву паруса,
Ем рыбаков.
А потом открываешь глаза -
Всё в порядке!
Старая обезьяна.
В клетке.
В зоопарке.

21/11/11