Поэтический вампир

Николай Ватулин
Вдохновляюсь чужими стихами,
Своего вдохновения нет.
Я скажу вам, друзья, между нами,
Я – вампир и совсем не поэт!

Целый день я сижу в интернете
Вдохновение чьё-то ловлю…
И в плохом и в хорошем поэте
Разгляжу всегда жертву свою.
 
Я чужое беру вдохновение,
Пропускаю его сквозь себя.
И меня не терзает сомнение,
Мою совесть вовсю теребя.

Я питаюсь чужими стихами…
Берегись поэтический мир!
Свою сущность открыл перед вами – 
Я в поэзии просто вампир.

Мою сущность убить невозможно,
Кол осиновый здесь не ответ.
Прекратить моё творчество можно,
Навсегда отключив интернет!
  22. 11. 2011 г.
 
------------------------------------
  Песню на этот стих можно послушать здесь:
  Переход безопасный.


Картинка из интернета.