То дождь, то снег...

Серик Устабеков
***
То дождь, то снег. Листва почти опала.
Исчезло солнце, лужи тут и там.
Тепла и света стало слишком мало
И горестно мечтательным умам.

Уж лучше бы мороз, зима, метели,
Ведь межсезонье – повод для хандры,
И, кажется, нет хуже канители
Осенней, умирающей поры.


19 ноября, 2011.

(Из неизданного...)