На трассе...

Алевтина Гусева
       

Ты росла как трава придорожная…
Не могла даже в куклы играть.
Просто жизнь  была слишком  тревожная.
В ней всегда вечно пьяная мать.
 
Бесконечно нетрезвые гости,
Их запойные лица и смрад…
Этот мир, беспросвета и злости,
Для тебя был, конечно же, ад .

И однажды, за стопку лишь водки,
Продала тебя мама гостям…
Посмеялись лужёные глотки,
Растащив твою жизнь по частям.

Разлетелось осколками детство.
Его  некому было собрать…
Чтобы как-то добыть себе средства,
Согласилась на трассе стоять.

Тормозишь на дороге все тачки…
Всё равно тебе, с кем и куда.
И торгуешь собой за подачки …
Остальное уже не беда.

Но однажды, уйдя в бездорожье,
Ты поймёшь,что нет мочи терпеть,
И, оставив себя у подножья,.
Сможешь птицею  в небо взлететь.


..