Луна

Н.Б.
А помнишь, мы в детстве делили с тобой Луну,
И мне доставался кусочек чуть-чуть побольше?
Ты мне обещал, будто я никогда не умру,
И будто с годами шампанское пьется проще…
Ты клялся в любви – нам ведь было по восемь лет –
А я соглашалась на роли прекрасной дамы…
Я выросла дамой... Но рыцаря больше нет.
В моем королевстве на сцене – другие драмы.
Заносят ветра твое имя, твою любовь,
И каменных плит холодеет беззвучный профиль…
В бокале – шампанское… Морщусь как в детстве – вновь.
Скучаю, но все сторонится меня Мефистофель…
Ты помнишь, как клялся, что будешь всегда со мной?
Что жить обещаешь на час, на секунду дольше?
Бесстыдно солгавший… Мой павший в бою герой,
Оставивший мне этой жизни – немножко больше…
Чуть больше улыбок, чуть больше весенних дней,
Закрытых от пуль и от смерти твоей же грудью…
Луна развалилась на части… и я – за ней.
Твоя – что побольше. И больше делить не будем.