Несвойственный ген

Ирина Подюкова
и всякий дом, что обжит,
а не пуст,
как мечен крапом.
в нем  одному ему присущий вкус,
особый запах.
и все пустоты в нем заселены,
углы знакомы,
там дремлют запечатанные  сны
хозяев дома.
в кольчуге прятать незачем плечо
и грудь - в кирасе,
домашний бестиарий приручен
и неопасен.
любовь здесь делят поровну на всех,
кто обитает,
она насущна, как в Сибири мех ,
как шёлк в Китае.
откуда ген, несвойственный, проник,
домашним средам?
оконный лик и запах старых книг
забыт и предан.