Горизонтальная линия. Для Гани

Дэвид Висман
Ответ на http://www.proza.ru/2010/11/02/592

Когда -нибудь, умрём и ты и я
Но жизнь - она дана всего одна,
Не повернуть её, не повторить,
Ошибок сделанных уже не изменить.

Отчаянье, что изнутри всё выжигает,
И неудачи, что преследуют тебя,
Как яд, как зелье постепенно отравляют,
Твой мозг и душу. Истинное - Я.

А где то далеко идет война,
Цунами, наводнение, пожар.
Там мать хоронит мертвое дитя,
И молит смерть себе, как будто дар.

И над руинами стоит отец,
Что всю семью под ними потерял.
И вместе с ними он уже мертвец,
А смерть лишь показала, свой оскал.
 
А где то - матерится инвалид
Ему так хочется  - в траву, да босиком.
А он, в коляске обезноживший сидит,
До койки добирается ползком.

Зачем же проклинаем мы судьбу,
За череду ошибок, неудач,
Любую боль считаем за беду,
Когда кому - то хуже в десять раз?