Словно желтые косынки

Еленапопова
Взглядом грустным и печальным
Мы посмотрим лету вслед.
Листья золотом сусальным
Излучают мягкий свет.

На аллее и на крыше...
Тусклый блеск заворожил.
Ветер, их подняв повыше,
В хороводе закружил.

Он подует, засмеется,
За собою позовет...
Листик с веточки сорвется,
Начиная свой полет.

Растворяясь в синей дымке,
Листья тихо шелестят,
Словно желтые косынки,
Прямо к солнышку летят.