И не согнуть, и не сломать

Василенко Саша
Гнет судьба меня к земле как ветер у пруда камыш.
Больно бьют близкие друзья и беспощадно предают.
И противно слышать из уст подруг: “Прости, малыш,”
Когда потом меня они оклеветят и в душу наплюют.

Я хоть и гнусь под ветром, но стебель жизни не сломать.
И он в стремление жить и создавать на свет произрастет,
Да пагоны, как крылья гордой птицы, будет распускать!
И не согнуть, и не сломать того, кто выбрал путь – вперед!