Одесса - зарисовка -

Игорь Нехаенко Одесса
Зелень парков, скверы пологом
Рекреации ставят палатки.
Отлетевшим птичьим гомоном
Наступает зима на пятки.

На проезде не видно снега
Под колёсами смерти быстрой.
Но укрыты поля газонов
Белизною снежинок чистых.

Грязь и копоть им кроет спины,
Красит серым травы обитель.
Только каменных сот махины
Одевают фронтонов китель.

Яркий клоун свои гирлянды
Нацепил над пролётом улиц
И плакатов цветные банты
На мундиры стен навернулись.

Белым шумом гудит пространство,
Заливает скульптурным гипсом
Сетку улиц в кружащем танце,
Слепок облика глазом птицы.

Всё приемлет. Зима и Осень
И Весна, и жаркое Лето.
Дверь открыта, милости просим!
И спасибо судьбе за это!


26 декабря 2010 в 20:46