Любовь, Здоровье и Богатство - притча

Ольга Никифорова Тарасова
Три странника шли по дороге,
Всю ночь лил дождь,
               промокли ноги...
Осенний ветер бил, как кнут,
С дороги им пришлось свернуть
В надежде, что найдут приют...

Вошли в село и видят дом
- Добротный, с множеством окОн,
Забор высокий и вратА,
Уютный двор и чистота.

                В окно тихонько постучали,
                С мольбой ответа кротко ждали,
                ...Хозяин, видя непогоду,
                Захлопнул двери на щеколду,
                Спросил: - " Вы кто?
                ... не знаю Вас,
                Зачем пришли в столь поздний час?
                В свой дом не звали мы гостей,
                И лишних нет у нас харчей"...
               
-"Любовь, Здоровье и Богатство,
  Впустите в дом нас,...не бесплатно,
  За доброту и за ночлег
  Подарим Вам свой оберег."

               -"Как ЖАЛЬ...,
                у нас одно лишь место,
                Но мы решим семьёй совместно,
                Кого из ВАС впустить в наш дом..."

Больная мать издАла стон:
-"Впусти Здоровье, ...Охламон!"
Дочь за Любовь, жене - Богатство,
...Скандальный спор и святотатство.
И странники ушли от зла,
   Семья осталась с чем была.

               = Чтоб к нам три странника пришли,
                От споров лучше отойти,
                Пусть в дом  войдут с дарами  счастья
                - Любовь, Здоровье и Богатство.

3-14  Никифорова Ольга