Когда душа...

Людмила Разборова
Когда душа болит, то можно петь.
Бывает, лечит песня или голос.
Уже единое с болезнью -  раскололось:
Вот мы, а боль усталой птицей может улететь.
Ведь ей от нас досталось. Сгоряча
Мы жгли ее старинной русской песней.
И от невольного спасаясь палача,
За  звуковой барьер, где, может быть, воскреснет.