При луне

Хельг Митрофанов
Ложное солнце освещает мне путь…
Впереди вечность, наивности не вернуть.
Вне времени мрак окружает сознанье,
Проникают в умы тайные знанья.
Заботится разум не угасать,
Пытаться прощать себе, хорошего не забывать.
Вот тёмный тоннель…, виден свет…, предчувствую близость его.
Нет! Стоп! Ведь может это не доступ к судьбе мирозданья,
А крушение меня самого?
Моё рождение – моя же и смерть.
Память о позапрошлых идеях и мыслях –
Не всё удалось стереть!
Зачем я здесь и почему, откроет карты время.
И если всё пойдёт не так, заметно не быть…
Не велика потеря.
 20 августа 2009г.