Сначала набухают почки

Непомнящий-11
Сначала набухают почки,
    затем бутон и цвет
весь в аромате маленьким комочком...
  И напослед вкуснейший плод!
 И так 100 000 лет.

Сначала взгляд!
  Фигурка стройной лани
    и неподдельный поцелуев интерес...
Потом слова признания и ласки...
Потом лавина чувств...
Такая изначальность чувств любви,
               её прогресс.