В чём сила?

Хельг Митрофанов
Бессмысленный танец безумца,
Пустые глаза, невнятные крики,
Кривая усмешка слепца.
Рефлексы действуют смело, ежесекундно.
Сконфузился, извиваясь, корчится гнусный упырь.   
Нет смысла, нет памяти, нет рассужденья.
Разруха, отсталость - не столь романтично, сколько паскудно.
Нелепый ваш стимул – прибрать все к ненасытным рукам.
Есть ложный порядок, а главное скрыто.
Но вдруг обличится всё? Нет, не будет пробито 
То таинство, укоренившееся в трёх эрах.
Прозрей младенец – ты велик, могуч, гениален.
Прозрей не принимая страх.
Коварная их машина не всех перемелет в прах. 
 24 апреля 2009г.