У каждого сосуд для счастья свой

Непомнящий-11
У каждого сосуд для счастья свой.
Один хранит его - в мензурке.
Другой, для счастья, бочку приволок...
А третий, черпая,пьёт ладошкой...
И только я, без счастия - плюю на потолок
и на диване обнимаюсь с кошкой.

Да сказки это, эфимера,дней оптический обман...
Прожил денёк - вот тебе оно и счастье:
  кто честно,
      кто в обман,
         кто в радость,
             кто слезой ненастья.
Счастье,
    это жизни Вашей всей -
              наполненный карман...