Поэт - оно призвание!

Непомнящий-11
Поэт - оно призвание !
А в рифму пишущий - совсем и не поэт!
Поэтом называют много лет спустя,
когда читающий душой поймёт -
               Писал тот стих Поэт..

А просто рифма сочинённо в "оть.." и "ять.."-
               так это не поэт...
То стишия слагаются любым шутя.
На душу стих положенно принять!


Поэт зерно строкою сеет,
                ждёт...
Взойдёт всепониманием в умах  оно?
Поэт ,он терпелив!
   Умеет он писать и рвать часами -
     и Музу ждать -
         лучом звезды в сгрущённое окно.