Мелодия Великого Единства

Елена Гутник
               
        (Толкиен. «Сильмариллион»)



Рождалась Музыка. Прекрасна. Первозданна.
 Айнуры тему Эру развивали
 И, слившись в хоре, голосом сплетали
 Все звуки Мира, нерождённого ещё.
 И вырвавшись, Мелодия взлетела
 И Светом обернулась. Стало Нечто.
 И зримо Музыка явилась Миром.
 А Мир тот станет Домом для людей.
 Пройдут века,
                века,
                века.
                ВЕКА...
 И люди МУЗЫКУ подхватят , как основу.
 Своими голосами в ней расскажут
 О   Жизни и о Смерти в Мире том.
 Два хора: хор Айнуров – хор Священных ,
 И хор Его Детей – людей рождённых,
 В едином замысле соединившись,
 Восславят Истину. И вот тогда
 В их помыслы Великий Эру
 Вдохнёт Огонь свой Тайный  и сумеют
 они постигнуть замысел Его.
 В гармонии созвучий растворяясь,
 Уже в едином хоре безграничном,
 Они в ту  Музыку вольются. Станут ею.
 И зазвучит Мелодия Любви.
 Мелодия Великого Единства.




…………………………………………………………………………………...

Из словаря Толкиена:     Эру – Единый;
                Айнуры -  «Священные», Силы, которые сотворил Эру в самом начале.

-----------------------------------------------------
благодарность Юрию Петровичу за рецензирование.
см.  http://www.stihi.ru/2011/10/14/1994