Наследие

Людмила Шутько
Я достану из тумбочки денежку –
Вы бы плиточкой мне залепили
Воду и водоотведение.
Будет краник мой – рог изобилия
И родник из пустынной скалы,
Скалы одиночества.
Никогда не прорвет и не кончится.
Вот спасибо и слава! А люди скоты.

А еще доложу я денежку
И повыше руки воздену,
Две руки задеру, взлетая,
Чтоб одели меня в одежду,
Элегантную, повседневную,
Обозначив объем и талию.
Буду я как ангел и куколка,
У которой подол и туловко
Из единой да все из наволоки.
Бестелесна, бессмертна буду.

А вы меня не оплакивали бы,
Покрывалом накрыв погрудно.
В самом деле же лучше истратить
Эту бедную денежку,
Чем Чубайсу ее оставить,
Обольстившись надеждою.