За первым снегом

Татьяна Шумилова -Рыбинск
На фото - зимний Рыбинск

***
За первым снегом хлынет новый снег
Белить под вечер узкие дорожки,
Ведь в тёмных переулках сатане
Сподручней за спиною строить рожки.

Но станет за нос нас водить декабрь,
Слепя огнями празднично-обманно.
Неясной жертвы требовать — алтарь,
А с неба будет падать снег. Не манна...

И наконец, всеобщий карнавал
Отнимет разум (злее нет недуга).
За эйфорией праздника — провал…
И ожиданье будущего круга.