Старуха-рябина

Алексей Петрань
Плачет тихо, тихо рябина,
Над землею тихонько склонясь.
День за днем всё та же картина,
Улетают года, торопясь.

Улетают, и нас не жалея,
Не жалея, сжимают тиски.
Лишь морщины оставит нам время,
А с рябины сорвет лепестки.

Лепестки, словно жизни минуты,
Что мечтою кружились смеясь,
Пожелтели от жизненной смуты
И упали в осеннюю грязь.

Сколько в жизни увидели руки,
Сколько ноги по свету прошли,
Беспрерывно скрываясь от скуки,
Воплощая лихие мечты.

Были в жизни тугие невзгоды
И проблемы бурлили рекой.
Сквозь тянувшие к слезам заботы
Мы прошли, не упавши с тобой.

Как седая старуха рябина,
Терпит всё, словно богу молясь.
Плачет тихо, тихо рябина,
Над землею тихонько склонясь.