Зима расписная

Алексей Петрань
Морозное тихое утро,
Унылый вновь взгляд стариков.
И снова на улицах шумно,
Сокрытых в снегах городов.

Снежинки, что с неба порхая,
Укроют нас белой фатой,
От жизненной скуки спасая,
Подарят нам смех озорной.

Мальчишки в снежки вновь играя,
В окно как всегда попадут,
Сбежать от проблем так желая,
Сбивая всех с ног убегут.

По улице строгий папаша
Ребенка на санках везет.
И звонко смеющийся Паша
С надеждою ждёт Новый Год.

Морозы на окнах рисуют
Узорами холст расписной,
Улыбки всем людям даруют
В обыденной жизни немой.