Невеста-Королева!

Федор Михайлюк
Ноябрь, дождь и слякоть, пробежала ночью запоздавшая невеста в белом платье, пудру уронила с блёсками на счастье, и остановилось хмурое ненастье. Ребятне веселье на дорогах жарко, а на карусели в парке воробьи присели стаей. А дожди застыли хрусталём, уложила изумруды в серебро. На стекле оконном пишутся картины, и парок под притолокой объявился тонкой паутинкой. И на печке кот место ищет мягкое, под полом суетятся мыши, да тише вы, тише. Лишь собачье племя бегает вприпрыжку, и зовут хозяина, становись на лыжи. Приодела ели в шубки, набросала шапок на ветви-руки, и периной лёгкой лёг снежок на поле, и укрыл пригорки. Зимушка-Зима погуляла  вволю.  Невеста-Королева приглашает птиц к рябине красной на званый обед, стало светлее, стало ясно! Календарь подправила русская невеста.