Ожидание

Вадим Шарапов
* * *
Ожидание марта легко начинать в декабре,
С каждой новой метелью весна придвигается ближе.
Ты молчишь, грея пальцы над кружкой. А знаешь, я слышу
твое сердце. Стучит где-то рядом, в соседнем дворе.

Ожидание дома - похоже на поезд метро,
Перезвон запоздалых колес на ночных перегонах.
За подкладкой пальто завалялся десяток патронов,
Или просто билеты. Сегодня тебе повезло.

Без тебя тяжело, но с тобой тяжелее стократ.
Я привык в одиночку - не радует, но интересно...
Возвращаясь из дальних краев, я скажу тебе честно -
Что-то там мне дороже, чем истина, друг мой Сократ.

Ожиданием чуда легко заполняется день.
Даже тучи по графику, нам ли пенять на погоду?
Я тебе позвоню на неделе ближайшего года,
и скажу: "Приготовься. К тебе возвращается тень".