Непорочным родиться можно...

Вячеслав Артемов
Непорочным родиться можно,
непорочным уйти нельзя -
по сусекам скребёт таможня,
бьёт бесстыже рублём в глаза.

Непорочных почти нет в мире,-
я не знаю пока таких,
для таможни грех первый лира
да мои без неё пятаки.

И за это она мне в морду -
откупайся, мужик, за грех,
грех копеечный ныне не в моде,
в моде святость из дыр и прорех.

Не уйти непорочным мне в небыль,-
весь в грехах я - в словах и стихах,
а они не в почёте у неба
и судьба вновь загнула зигзаг...

15.11.2011г.