ИНОК

Александр Волков-Андерсон
ИНОК

Напрасно старец плакал
И зонтик рисовал,
А дождик святый плавал,
Мир Божий целовал.
Восстал отец над пашней,
Достал седой топор.
И сказочною каплей
С ресниц свисал Собор.