Чибис

Эдуард Фролов
Крупный кулик, верх блестяще-зеленый,
С белым брюшком, длинным тонким хохлом,
К нам прилетает красавцем холёным,
Лишь только снег начнёт таять кругом.
Гнёзда его на болотах открытых,
Мокрых лугах и полях-мокрецах,
В ямке, сухою травою покрытой,
Парочка греет четыре яйца.
И вот уже на исходе июня
Кормят букашками шустрых птенцов,
В жизнь выпускают детишечек юных,
Учат летать по примеру отцов.
С громкими хриплыми криками “хьИ-вы”
Выводки быстро сбиваются в стаи,
Много кочуют, все скрытны, пугливы,
И в сентябре зимовать улетают.

31 октября 2005 г.