Любой поэт - немного враль...

Волков Северный
Любой поэт – немного враль,
Вы это сразу не поймете.
Один твердит: «разбил Грааль».
«Верхом скакал на бегемоте».

Другой божился, мол, святой,
Пока мы хорошенько не прижали.
Признался, что стихи – отстой,
«Хорошие оставил на скрижалях».

А третий смотрит тупо в пол, сопит:
«Ну что ж, что начинающий пиит.
Клянусь, на брудершафт с Высоцким пил
Гитару, помню, о мой лоб разбил».

Любой поэт – немного враль,
А ваше дело – верьте иль не верьте
Вы скажете: «А в чем же здесь мораль?»
Пусть будет выдумка в стихах, но по разумной мерке.

22. 11. 2011.