Обман

Философский Саксаул
Раздвигая сознанья портьеру,
постигая пожизненно суть,
мы обманом полны не сверх меры,
а побольше ещё на чуть-чуть.
Недоступное нашему уху,
как прошедший во сне ураган,
ударяет в сознание глухо
колокольное слово обман-н-н-н-н.
Оно в сердце порочно гнездится,
заставляя о чести забыть,
и правдивую Синюю Птицу
призывая надменно забить.
О, обман, как полны мы тобою,
и тебя не избыть нам никак
бесконечною долгой судьбою,
где над нами главенствует мрак…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Андрей Скуратов
                «Обман»