Афганистан Рассказ

Наталья Меркушова 2
               
                Рассказанное А., участником Афганской войны

- И пошёл я.
                Сказали:  «Так надо!»
И душа прошептала:  «Иди…»
Я же видел – рванула граната,
И – уже ничего впереди…

... И пришёл я…
                Ничто не менялось…
Та же комната, вещи,  портрет…
- Почему ты живой!!!
                Растерялся…
-  Почему ты живой?...
                А ОН – нет!

Порвала на груди мне рубаху.
Всё кричала: «Ты рядом стоял!»
И не знал я мучительней страха,
И бессилья такого не знал.

- Если б я с ним – Вам легче так  было?
«Да» - ответила.
                Ужас объял…
...И с осколком нога вдруг заныла…
...И я снова в огне погибал…