Милая соседушка

Станислав Квятковский
Милая соседушка!
Ты услышь меня, услышь.
О, хорошая ты девушка!
Ты мне сердце шевелишь.
В бурях жизни необъятной
Сколько разных ходит бед.
Но от грусти непонятной
Я в тебе ищу ответ.
Ты прости меня за дерзость,
За бездумность этих слов.
Ведь, в душе я знаю верность,
Как основу из основ.
В этой жизни многоликой
Знаю я завета два:
Начиная песнею  великой!..
И кончая твоим – "да!"