Светоч

Виктор Майоров
Уснул под снегом шелест. До'рог
Ковра осеннего сатин…
Затих тропинок летних шорох,
Прижатый тяжестью перин.

Знакомый путь лежал сквозь поле,
Ещё я помню три сосны…,
Но три огромных снежных тролля
Стоят на страже до весны!

След вьётся к зарослям рябины,
В обход громил и чуть назад,
Должно быть красные рубины
Прельстили искушённый взгляд
Того, кто, как и я украдкой
Брёл по заснеженной реке…
Гроздь каждая с хрустальной шапкой
Легко поместится в руке!

Добычей быстрых свиристелей
Кровавый камень может стать!
Пока безумствуют метели
Дорогу сможет указать
Он зимним странникам досужим,
И в этом гроздьев ярких суть!
Так пусть же светоч людям служит,
Заблудшим освещая путь!