Монолог

Князев Дмитрий
Сколько призрачных лет
Я не видел белый свет?
Сколько разных чудес я не узрел?
Ночь теряет свой след
За окном горит рассвет
Стрелки жизни повернуть я не сумел

Сколько пасмурных дней
Я блуждал среди теней?
Сколько времени в пустую потерял?
Стал закованней и злей
В моих мыслях рыщет змей
Он на веру мою душу проверял?

Сколько раз я был готов
Сердце вырвать из оков?
Сколько длительных секунд искал тепла?
За решеткой царь воров
Напевает песнь ветров
Он такой же одинокий как и я.
                21.11.2011.