Стучатся тяжелые капли дождя

Еленапопова
Стучатся тяжелые капли дождя
В пространство холодное рамы...
А я всё в бегах от самой же себя,
Своей, человеческих драмы.

Боюсь даже думать, что там, впереди.
На улице - грязь после ливня...
Ты просишь: "Пожалуйста, не уходи."
Мою нерешимость прости мне...

Но боязно мне: вдруг случится беда?..
И взор устремляю в оконце.
Но даль стала ясной. Повсюду вода.
Осенним листком в небе - солнце.