Я любовь не отвергаю

Таша Инглези
Я любовь не отвергаю,
Только я, её боясь,
Двери крепче замыкаю,
На себя сильнее злясь.

Обжигалась, было дело.
И теперь в своём дому
Осторожно и несмело
Из окна гляжу во тьму.

Вижу лучик среди тЕней.
Только что же он несёт?
Злой ли гений, добрый гений-
Знать бы кто ко мне идёт.

Не впустив ведь не узнаешь,
Только как его впустить,
Наперёд не угадаешь,
Проще киснуть и грустить.