о простом

Мечтаоморе
     с тобой пить вино и на завтрак съедать батон
     и ходить по комнате пусть хоть в одном белье
     или в белых рубашках - например от louis vuitton (с)


малыш, в этом "грубом мире, где все
едят, ходят и рожают детей"
(если я ничего не путаю)
мне хочется набирать любимых овощей
и сортов чая - с тобой, делить постель
и быть во что-нибудь непременно обутой

ну это всё для "творческих" (ха-ха!) и "нормальных" людей
единая система:
европейских ценностей,
глобализации рынка,
предложения и спроса.

это всё так... до смешного - просто.


когда главный герой* мечтает одаривать любимую розами,
а в действительности тащит на железную койку
(и как максимум спасает ситуацию браком),
мы можем предположить, каким будет конец.
к сожалению, так бывает не только у героя Бальзака,
а он, как известно, априори не жилец.


малыш, в этом невероятно устроенном мире,
где мы - главные герои повести, которую пишем сами,
я хочу путешествовать с тобой, хотя бы по квартире
в рубашках от... ну, бог его знает
писать тебе, смеяться с тобой, кормить тебя пончиками
и дрожать, перебирая цитаты из повести о Сонечке

хихикать, в одеяло прятать лицо,
говорить "конечно" я буду носить кольцо,
сторониться соседей наутро...
и ходить - в ногу с тобой, но наедине -
непременно разутой.


22 нояб 2011, Montpellier

* "Влюбленный хочет  нарядить свою  возлюбленную  в шелка,  облечь  ее в мягкие
ткани Востока,  а чаще  всего  обладает ею  на  убогой постели." - О. де Бальзак, "Шагреневая кожа"