Предчувствие

Евгений Сергеевич Северный
Толи слепну, толи глохну,
Толи ведьмин смех пленил?
«Мне бы завтра не издохнуть»-
В сердце голос говорил.
А не рву ли понапрасну
Я одежду на груди?
Неспокойно мне! Не ясно!
Света нету впереди!

Вот сижу я в полудрёме,
Исчиркав весь белый лист,
А душа моя то стонет,
То безжизненно молчит.