Мы оба врём, что мы себя забыли...

Таня Зачёсова
Не защищают каменные стены,
Замки не держат – прошлое с напором
Меж нами прорастет непременно,
Срывая тлен с любовных наговоров.

Нет в жизни сказок, не вернуть обратно
Мечту Любви в карете золоченой,
А я одна – ни в чем не виновата,
И белый лебедь обернется чёрным.

Я вру себе, что нет уже драконов
И в рыцаря ряжусь вновь из принцессы...
И ты молчишь всё также бестолково,
А чувство наше прячется за лесом.

Сомненья там, где лишь надежды были,
Развеяны иллюзии в осколки,
Мы оба врём, что мы себя забыли.
Но сколько правду прятать можно, сколько?!

Ты мой хрусталь заветный, мое Чудо –
Развенчанное, горькое, скупое...
Но взгляд твой буду помнить я покуда,
Мы оба, слышишь, не найдем покоя.

Я вру себе, что нет уже драконов
И в рыцаря ряжусь вновь из принцессы...
А ты молчишь всё также бестолково,
Как будто нам любить – неинтересно.





Иллюстрация: кадр из фильма "Вам и не снилось".