Косой к сорокам обратился...

Валентина Карпова
Косой к сорокам обратился
По лесу объявленье дать,
Что,мол, вот, наконец-то, заяц согласился(!)
Себя в Лесную Думу выдвигать!

Что,мол, пора бы поменять местами...
Обязан каждый его в этом поддержать...
Собранье будет, как обычно, на поляне,
Он ждёт вас всех! Сегодня ровно в пять!

Лес огласился сорочиным треском,
Все услыхали: стар и мал,
В глухом бору, в дубравах, в перелеске -
К полудню эту новость каждый знал!

Зайчиха сразу в обморок упала...
Вокруг зайчата, нашатырь, попить...
Она ж твердит:" Прощайтесь, дети, с папой -
Придётся вас одной растить!"

Зайчиха мечется:" Одумайся, упрямый!"
А он в ответ:" Молчи, законная жена!
Вот как пролезу я на верх, на самый-самый,
А там кормушка круглый год полна!

Конечно, волки, лисы - это страшно,
Но почему-то верю - пронесёт!
Не в бой же я иду, не в рукопашный...
Прикинусь дураком - им на Руси везёт...

Электорат доверчивый без меры.
Наобещаю каждому, чего смогу...
Возможность выбиться всем в лорды, сэры...
Поддержат мою "честную" игру...

Крутым, что станут ещё круче,
А мелкоте - кусок на каждый день...
Лишь бы поверили - я самый лучший,
Их кандидат! Все остальные - дребедень!

Не паникуй! Будь рядом, улыбайся!
Пусть видят - я примерный семьянин!
Мне можно доверять, не сомневаться -
Такой на выборах лишь я один!

А там четыре года - это время!
Машина, дача и "все руки прочь!"
Своё достатком обеспечу племя,
Ведь, должен как-то внукам я помочь!

Других путей я просто не предвижу.
Пролезу...Бог не оставит - выйдет толк!
Вот нынешние-то, как в раю под крышей
И заседают уж не первый срок...

Что обещали - все давно забыли!
Весь смысл был в льготах для себя...
Гляди, жирком-то как заплыли...
А я? Чем хуже этих самых я?

Я к Президенту выйду с предложеньем,
Как всем в стране богаче жить:
По переписи всё народонаселенье
На число мест в той Думе поделить!

Присваивать командам номер будем,
Пусть жребий тянут, номерок.
В конце-концов, все побывают в Думе -
Для улучшенья жизни шанс и срок!


А, что? Есть что-то в этой мысли!
Жаль только в басне сей прожект...
Откуда ж нищета в моей Отчизне,
Когда другой такой богатой нет?