Ах

Ольга Печерская
Ах, понемногу шить,
Да понемногу петь,
Жаль не умею пить,
Взамен пишу куплет.

Взамен пою романс
И шью себе салоп,
Лишь жизнь в который раз
Пускается в галоп.

Втяну любовь в иглу,
Зашью тоску в карман.
Вот тут была и нет,
Какой же здесь обман?

Чего глядите так,
Как будто ждете что.
Ах, сердце за-мер-ло?
Ах, от меня светло?

Не верьте, это блик.
Не верьте в этот блеф.
Способный ученик,
Всего лишь миф.

Сошью еще наряд.
Куплю цветной парик.
И вот уж я не я,
Способный ученик.

Что наверху – обман.
А что внизу – мое,
Зашито то в карман.
И все. Молчок.