Вакханка

Александр Сапожков
Опять зима танцует за окном,
Весёлыми снежинками ликуя…
Объяты полутьмой, впадаем в сон...
Во сне нас кто-то ласково целует…

Проснусь вновь среди ночи: где ж она –
Горячая, безумная вакханка?
Лишь светит равнодушная луна,
Холодная в своих стерильных рамках…

Но, чу! Я слышу чей-то тихий смех…
И полушёпот трепетным объятьем
Мурашками проходит по спине,
Шуршат оборки сказочного платья…

И губы, зная, всё разрешено,
Не ведая границ, забыв про время,
Со сном сливаясь в яркое одно
Иного мира страстное творенье,

Живут в моей ночи…
И где-то там,
То ль рядом, то ль за сотни километров,
Даю я волю собственным губам,…
Пока мираж не рушится рассветом…