Огромный мир

Леонид Голышкин
1. Проплывают неуклюже
    Коробки-фрегаты лужи
    Этот мир для новых маленьких людей
    Надрываются стараясь
    Перепеть собаку в лае
    Подают в пример для дружбы лапу ей

Припев:
    Огромный мир, мы в нём как тля
    И в нём есть все, что нужно нам
    В нём горы, реки и поля
    И огоньки по городам

2. Это время не для школы
    Мир вокруг такой весёлый
    Хоть не веселы стоящие в углах
    Где уж им учить уроки
    Мир вокруг такой широкий
    Лужи разной глубины в больших дворах

3. Мама с папой стерпят много
    Ну а на душе тревога
    Кем же вырастет любимое дитя
    Им не стоит расслабляться
    И своим делам отдаться
    Относитесь к воспитанью не шутя

4. Где же сын и где же дочка
    На дворе темнеет ночка
    Ну а их ещё в окошко не видать
    Дети быстро так взрослеют
    Всё становится сложнее
    Детям всё сильнее хочется гулять