Дорога, что кажется длинной

Александр Зрячкин
Дорога, что кажется длинной,
Всегда, как на грех, коротка.
Отведаешь чаю с малиной,
Любуясь, как льётся река -
И словно на миг позабудешь
Шальные желанья свои...
А юность уже не разбудишь,
Хотя и поют соловьи
Весною - всё так же, как прежде.
И солнце блестит по утрам,
Живя в бесконечной надежде
На капли людского добра...