Горная вершина

Валентина Донченко
Однажды горную вершину
Решил лужанин покорить.
Он взял с собой свой дом, машину,
Что есть, что выпить, чем запить.

В рюкзак сложил весь луг зеленый,
И в рукава запрятал туз.
Так и остался приземленным,
Не в силах вверх поднять свой груз.

Однажды путник без поклажи
Решил взойти на горный пик,
Он воду пил с подземных скважин,
Но так случилось, что поник:

Его застал в дороге холод -
Без спичек не разжечь костер,
Не утолить без пищи голод,
И он вернулся в свой шатер.

Однажды маг взошел на гору,
Он был обычный человек.
Его рюкзак ему был впору,
А в рюкзаке - и миг, и век.

Миг - память о сиюминутном,
О наполненье рюкзака,
А вечность - дух ветров попутных,
Несущих странника в закат.