Чем замечательна пора

Валентина Донченко
Чем замечательна пора,
Когда всё тихо умирает?
И не смеется детвора,
И Солнце луж не утирает.

Щипает заморозь щеку -
И белый свет не интересен!
Но остаешься на чеку,
Не забываешь: время - перстень.

Его по пальцу покрутить -
И месяц-Май в зеленой майке.
А холода - всего лишь нить
В узоре солнечной мозаики.