65. Осеннее

Евгений Гольдендрут
Поздней осени стройная гамма
Сквозь графичный орнамент ветвей,
Как обитель старинного храма
Манит тайною минувших дней.

В чем же тайна? – забытые лица,
И жрецы, и волхвы, и дары;
Лишь листва под ногами кружится,
Отсылая в иные миры.

В них душе все обряды исконны,
И священен привычный наряд,
И деревья, как будто иконы,
Облачились в молитвенный ряд.

Здесь и призрачный шепот столетий
Откровеньем звучит оттого,
Что познавши единство на свете,
Обретаешь себя самого.

22.11.11