На краю вселенной

Валентина Донченко
На краю вселенной
Я летела в пропасть.
Преклонив колени,
Побеждала робость.

Только ночь - не вечер,
Полчаса - не время,
Фонари - не свечи,
Поцелуй - не семя.

Мир теней - лекало
Для того, что светит.
Я тогда не знала,
Что ты есть на свете.