Nе вырваться

Кирилл Катюшин
Я наизнанку вывернул сомненья,
И рассчитал движение вперёд,
Но кажется, не вырваться отсюда,
И кажется уже который год.

А шёпот неизвестности, холодный,
Меня по кругу скользкому ведёт,
Мне кажется, не вырваться отсюда,
И кажется уже который год.

Вот смотрит зеркало, уставшими глазами,
И долгий этот взгляд  меня грызёт.
Мне кажется, не вырваться отсюда,
И кажется уже который год.

Я утро хмурое глотаю с чаем,
Рассматриваю дней водоворот,
Я знаю – мне не вырваться отсюда,
Ну, а за годом... Новый год придёт.