Сирена и Одиссей

Ольга Печерская
«Мы снова встретились...» - звучат слова романса.
«Мы снова встретились...» - затасканный рефрен.
«Мы снова встретились...», «и все былое…» в трансе
«Арго» качается под пение Сирен.

Ты привязал себя – весьма благоразумно.
Привязана и я, но все ж пою.
Зачитана до дыр, и потому безумна
История любви, но в эту западню

Попалась вновь. Теперь не уберечься.
Вершится суд. И предсказание небес
Нас настигает – ни расстаться, ни отречься -
Защитный арсенал исчерпан весь.

Я перестану петь – ты ждать не перестанешь.
Я перестану плыть – ты жабры отрастишь.
Я птицей обернусь – меня стрелой достанешь.
Я ящеркой мелькну – ты соколом взлетишь.

Еще пытаюсь быть собою. Есть надежда
Уйти на глубину холодных вод.
Подхватит Посейдон суденышко небрежно,
И нас  без боли, как в наркозе, разнесет.


Тебя – к свечению руна в горах Колхиды,
Меня – к солоноватым водам тишины.
Объятия Сциллы и Харбиды
Разомкнуты навек, разобщены...

Но с каждым днем,подтачивая волю,
Твой голос с палубы, перелетев корму,
Звучит, пространство укротив, и больно
Не слушать, не довериться ему.